jueves, 6 de octubre de 2011

MANEJO DE CULTIVO DEL FRIJOL (Phaseolus vulgaris L.)

En el Perú se cultivan 12 especies de legumbres de grano y más de 80 clases comerciales, en alrededor de 200,000 Has. Distribuidas en las 3 regiones y en los 24 departamentos del país, desde el nivel del mar, hasta más de 3,200 metros sobre el nivel del mar.

De las especies cultivadas, los frijoles y el pallar, son originarios del Perú y otros países de América; en tanto la arveja, el haba, la lenteja y el garbanzo, entre otros, se han adaptado a nuestro medio y constituyen cultivos tradicionales en diversas regiones del país.

La amplitud de periodos vegetativos y la capacidad de adaptación de algunas variedades, permite la producción de menestras durante todo el año, con lo cual el mercado nacional está permanentemente abastecido y es posible según los casos, aprovechar algunas ventanas comerciales, en los mercados internacionales.

1 comentario:

  1. es importante publicar informaciones mas confiables en este caso de experimentos peruanos
    de costos de produccion de un cultivo asi como costos de produccion con abono quimic y con organico

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