jueves, 27 de septiembre de 2012

Ganándose la vida con el café (Café sostenible vs Café convencional)

imageEsta publicación es la traducción de “To Make a Living out of Coffee Conventional versus Sustainable Coffee”, tesis de Maestría de Kristin Sinclair en Goteborg University  (Suecia) escrita originalmente en el idioma inglés y realizada bajo la supervisión de Dick Durevall (Goteborg University) y Alberto Julca Otiniano (Universidad Nacional Agraria La Molina, Perú).

El trabajo buscaba conocer si la diferencia de precios entre los productos sostenibles  y convencionales realmente beneficia a los agricultores y al medio ambiente, como estudio de caso se eligió los cafés sostenible y convencional que se producen en Perú y se  consumen en Suecia. Nuestro país es el abastecedor más grande de café sostenible en  el mercado sueco, además la cadena de la mercancía café Perú-Suecia no se había  estudiado previamente.

Gracias al apoyo financiero de INCAGRO, que hizo posible su traducción al español (realizada por Dr. Hugo Soplín de la UNALM), los resultados de esta interesante investigación se ponen a disposición de todas aquellas personas preocupadas por el
desarrollo del importante y complejo sector cafetalero de nuestro país.

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