El presente estudio se realiza con los productores de la UARNT que han incorporado en sus prácticas habituales, diferentes innovaciones desde la inoculación de la semilla de sorgo con
micorriza arbuscular, obteniendo beneficios concretos en términos de una mayor rentabilidad de su producción, disminución de costos y cuidado al medio ambiente.
La innovación consiste en un principio en la asociación simbiótica entre el hongo micorrízico arbuscular (HMA) y la planta, que viene a coadyuvar a resolver los problemas de la baja productividad agrícola y erosión del suelo. Un insumo de bajo costo ($45 pesos/ha), que permite incrementar el rendimiento y rentabilidad actual de la producción de sorgo en el estado entre un 20% y un 25%.
De Cajón – La mejor música del Perú
Es un weblog creado para mostrar al mundo la música peruana, así como mantener informada a la comunidad peruana en el extranjero sobre El Perú.
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Asesoramiento en aislamiento y producción de microorganismos benéficos
Microorganismos benéficos para la agricultura: Trichoderma sp, Beauveria bassiana, Lecanicillium lecanii, Metarhizium anisopliae, Pochonia sp. y otros mas.
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sábado, 28 de enero de 2012
Uso de micorriza (Glomus intraradices) en cultivos de sorgo y maíz–Elaborado por Juan C. Carranco Anaya 2010
viernes, 20 de enero de 2012
manejo integrado del gorgojo del camote ( Cylas formicarius) – Elaborado por el c.i.p.
Intro: Consideramos que el camote es uno de los cultivos del futuro, como muchos otros tubérculos y raíces. Un reciente estudio: Raíces y Tubérculos en el sistema alimentario global: Una visión para el año 2020 (CIP, 2000), evidencia este hecho. Según los autores: “Su adaptabilidad a ambientes marginales, su contribución a la seguridad alimentaria doméstica y su gran flexibilidad en sistemas mixtos de finca hace de ellos un importante componente de las estrategias para ayudar a mejorar las condiciones de vida de los granjeros. Al mismo tiempo, vincularán a los pequeños agricultores con los mercados emergentes, proporcionando un rango diversificado de alta calidad y productos competitivos para la alimentación, forraje e industria.” (www.cipotato.org)