Para la reproducción sexual de las plantas tenemos que conocer los métodos de extracción de las semillas para así obtener buen material para la futura siembra.
De Cajón – La mejor música del Perú
Es un weblog creado para mostrar al mundo la música peruana, así como mantener informada a la comunidad peruana en el extranjero sobre El Perú.
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Asesoramiento en aislamiento y producción de microorganismos benéficos
Microorganismos benéficos para la agricultura: Trichoderma sp, Beauveria bassiana, Lecanicillium lecanii, Metarhizium anisopliae, Pochonia sp. y otros mas.
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miércoles, 31 de agosto de 2011
miércoles, 24 de agosto de 2011
PAQUETE TECNOLÓGICO DE MANEJO INTEGRADO DEL CAFÉ
El cultivo del café en los últimos años se esta convirtiendo en un producto de exportación bandera gracias a su gran calidad y a la mayor producción obtenida por las buenas practicas que vienen haciendo los agricultores en sus terrenos, como resultado de esto el Perú ha ganado varios muchos premios internacionales uno de ellos es el obtenido el año 2010 al “mejor café especial del mundo” logrado por el agricultor Wilson Sucaticona del valle Sandia en Puno.
A continuación les presentamos un manual técnico sobre el manejo técnico del café desarrollado por el MINAG e INIA.
domingo, 21 de agosto de 2011
CONTROL DE PLAGAS INSECTILES: Relación entre plagas y plantas
FORMAS EN QUE LAS PLAGAS DAÑAN A LAS PLAGAS Y LOS CULTIVOS:
Las plagas agrícolas dañan las plantas en diversas formas.
- Daños directos: cuando destruyen sus órganos (raíces, tallos, hojas, yemas, flores, frutos o semillas) en forma parcial o total, o las debilitan reduciendo su capacidad de producción.
- Daños indirectos: (pueden ser de gran importancia). Ejemplo:
-Propagación de fitopatogenos (virus, micoplasmas, bacterias y hongos)
-Malogran la apariencia de los productos y reducen su valor comercial
-Cuando su ocurrencia dificulta la cosecha o la selección del producto cosechado.
domingo, 14 de agosto de 2011
Rhizoctonia solani, un patógeno con sorpresas, biología y su manejo.
La Rizoctoniasis, es una de las enfermedades más conocidas por los agricultores y técnicos, especialmente en cultivos hortícolas y ornamentales. La sintomatología, aunque variada, permite un diagnóstico visual bastante preciso en algunas especies vegetales…
(Imagen: http://www.botany.hawaii.edu)
domingo, 7 de agosto de 2011
Manual del cultivo del camote (Ipomoea batatas)
El cultivo de camote correspondiente al grupo de raíces y tubérculos, es un producto utilizado para la alimentación humana como para la fabricación de concentrado animal, es de crecimiento rastrero, sus frutos los produce en el interior del suelo, su material de siembra resulta de fragmentar las guías en trozos de tres a cuatro yemas así como la emisión de yemas de los tubérculos una vez inducido por efectos de calor y humedad.